terça-feira, 19 março

Alimentos de origem vegetal: os mais nutritivos

Texto por: admin 28 dezembro, 2018 Sem comentários

Ranking de alguns dos alimentos (de origem vegetal) mais nutritivos:

AlimentoPontuação nutricional (em 100)
1.    Amêndoas 97
2.    Cherimônia (fruta)96
3.    Semente de chia85
4.    Semente de abóbora84
5.    Acelga78
6.    Folha de beterraba70
7.    Salsa desidratada69
8.    Aipo desidratado68
9.    Agrião68
10. Tangerina67
11. Ervilha 67
12. Cebolinha65
13. Repolho-roxo65
14. Grapefruit rosa ou toranja-rosa64
15. Dente-de-leão64
16. Espinafre congelado64
17. Manjericão63
18. Couve63
19. Brócolis rabe62
20. Alface-romana61
21. Damasco60
22. Salsa59
23. Espinafre fresco59
24. Nozes58
25. Feijão-fradinho58
26. Ervilha-torta58
27. Banana-da-terra57
28. Feijão-branco57
29. Feijão-de-lima56
30. Alface-crespa56
31. Tomate (verde e vermelho)56
32. Páprica55
33. Rúcula55
34. Toranja54
35. Alho-poró54
36. Vagem54
37. Cereja-ácida53
38. Kiwi (amarelo e verde)52
39. Groselha51
40. Laranja51
41. Cenoura51
42. Ameixa seca50
43. Melão Cantaloupe50
44. Couve-flor50
45. Brócolis50
46. Couve de bruxelas50
47. Abóbora50
48. Gengibre49
49. Figo49
50. Batata-doce49

Fonte: A seleção e classificação dos alimentos é baseada no estudo científico Uncovering the Nutritional Landscape of Food (“Descobrindo a paisagem nutricional dos alimentos”, em tradução livre), publicado na revista PLoS ONE.

Os dados nutricionais são do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos – Banco Nacional de Nutrientes do Serviço de Pesquisa Agrícola para Referência Padrão, Versão 28.

A informação nutricional foi extraída da The Encyclopaedia of Food and Health (“A Enciclopédia da Saúde e dos Alimentos”, em tradução livre), publicada pela Elsevier Science (2016).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *