terça-feira, 19 março

Comer mal mata mais que fumar

Texto por: Michelson Borges 8 maio, 2019 Sem comentários

De acordo com um estudo do Global Burden of Disease, uma colaboração de pesquisa abrangente que envolve mais de 1.800 cientistas e avalia a mortalidade e a incapacidade de diversas doenças, cerca de 11 milhões de mortes por ano estão ligadas a uma dieta ruim em todo o mundo. Estão faltando à mesa grãos integrais, nozes, sementes, frutas e vegetais, e sobrando bebidas açucaradas, sal e carne processada. Dados levantados em 195 países mostraram a relação dessa dieta pobre com doenças cardíacas, certos tipos de câncer e diabetes.

Segundo Ashkan Afshin, da Universidade de Washington e um dos autores do estudo, “a má alimentação é o principal fator de risco para mortes na maioria dos países”, superando o tabagismo e a pressão alta.

Fonte: The Lancet

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *