quinta-feira, 28 março
Descrição

Ingredientes

• 2½ xícaras (chá) de flocos de aveia

• 1 xícara (chá) de amêndoas cruas picadas

• 1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço hidratadas

• ½ xícara (chá) de nozes cruas picadas

• ½ xícara (chá) de sementes cruas de girassol

• ½ xícara (chá) de sementes cruas de abóbora

• ¼ de xícara (chá) de coco ralado grosso (sem açúcar)

• 2 colheres (sopa) de sementes de chia

1 colher (chá) de canela em pó

½ colher (chá) de sal marinho

• ½ xícara (chá) de manteiga de amendoim natural

• ½ xícara (chá) de melado de cana

• ⅓ de xícara (chá) de óleo de coco

• 1 colher (chá) de extrato de amêndoa

• Cobertura opcional: chocolate amargo derretido para regar

 

Modo de fazer

1 – Preaqueça o forno a uma temperatura de 200 °C e forre uma assadeira com papel-manteiga.

2 – Em uma tigela grande, misture aveia, amêndoas, tâmaras picadas, nozes, sementes de girassol, sementes de abóbora, coco, sementes de chia, canela e sal. Reserve!

3 – Coloque o melado de cana, a manteiga de amendoim e o óleo de coco em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter. Retire do fogo e misture o extrato
de amêndoa.

4 – Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture até incorporar bem. Espalhe, na assadeira, a granola em uma única camada e pressione firmemente.

5 – Asse por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em barras pequenas. Se desejar, regue com chocolate amargo derretido.

 

Dica do chef

Frutas secas podem ficar duras quando assadas. Para evitar isso, recomendo hidratá-las em água morna por trinta minutos antes de adicioná-las. 

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