quarta-feira, 24 abril
Descrição

Ingredientes

– 3 xícaras de água

– 1 xícara de arroz integral agulhinha

– 1 xícara de lentilhas vermelhas

– 1 xícara de couve-flor

– 2 cenouras picadas bem miudinhas

– 1 cebola picada bem miudinho

– 1 folha de louro

– 1 raminho de alecrim

– 3 colheres (sopa) de óleo

– 3 folhas de sálvia

– ½ colher (chá) de pó de cúrcuma

Para empanar

– 1 xícara de água

– 1 xícara de farinha de rosca ou fubá

Modo de  fazer

1 – Refogue a cebola até dourar.

2 – Junte a cenoura, dê uma boa refogada e junte o restante dos temperos para uma fritada leve.

3 – Despeje o arroz e a lentilha nesta panela, dê uma boa refogada junto com os temperos e cubra com a água.

4 – Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos.

5 – Coloque a couve-flor e deixe por mais dez minutos ou até que a água tenha sido totalmente absorvida.

6 – Destampe a panela, veja se o arroz está “ao dente”, desligue o fogo e retire a folha de louro.

7 – Se você tiver processador de alimentos, coloque toda essa mistura recém-cozida para processar. Se não tiver o processador, use um espremedor de batatas ou garfo para deixar a mistura bem amassadinha.

8 – Leve para a geladeira a fim de esfriar por, no mínimo, duas horas.

9 – Unte as mãos com óleo e molde os bolinhos.

10 – Empane com leite vegetal, farinha de rosca ou fubá e leve para assar em forno aquecido a 200 graus.

11 – Sirva em seguida.

Dicas do chef

A combinação de arroz integral e lentilha vermelha traz nutrição de alto nível para esse croquete.

– Os vegetais reforçam essa qualidade e fazem desse “aperitivo” um prato gostoso e altamente nutritivo.

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