sábado, 07 dezembro
Descrição

Ingredientes

Nesta edição, você vai aprender a fazer croquetes deliciosos. Tenho certeza de que eles serão ótima opção de lanche ou de complemento de refeição para sua família e seus amigos. Começaremos com um croquete de batata básico, que pode virar um coringa na sua cozinha. Faça na versão básica e assim que se sentir seguro recheie e misture com todas as coisas de que você gosta. Sempre dá certo e fica uma delícia.

Massa básica de batata

– 9 batatas “Asterix” graúdas

– 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 2 colheres (sopa) de leite vegetal

– 1 pitada de noz-moscada

– Sal

Para empanar

– 1 xícara de leite vegetal

– 1 xícara de farinha de rosca

– ½ colher de chá de sal

Modo de fazer

1 – Descasque e corte as batatas ao meio.

2 – Ferva-as em uma panela grande com água até ficarem macias.

3 – Escorra e coloque-as de volta no pote. Amasse-as com um espremedor.

4 – Adicione o restante dos ingredientes para a massa básica de batata e amasse tudo até ficar cremosa.

5 – Deixe a massa de batata descansar até ficar suficientemente fria e firme para moldar.

Prepare o empanamento: 

1 – Encha uma tigela com o leite vegetal e outra com a farinha de rosca.

2 – Coloque uma pitada de sal em cada uma das tigelas.

3 – Molde os croquetes com a massa de batata.

4 – Mergulhe-os no vegetal e, em seguida, passe na farinha de rosca.

5 – Certifique-se de que estejam bem empanados.

6 – Leve ao forno preaquecido a 200 ºC, até que fiquem dourados.

Dicas do chef

Você pode preparar a massa de batata no dia anterior. Guarde na geladeira. No dia seguinte, molde os bolinhos, empane e asse. 

– Junte recheios e misturas da sua preferência. Você pode adicionar espinafre, azeitonas, cebola… enfim,
o que quiser nessa massa básica.

– Se quiser diminuir o “peso” da batata nos bolinhos, use metade de batatas e metade de nabos. Sua receita vai ficar mais leve.

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