quarta-feira, 24 abril
Descrição

Ingredientes

– 1 xícara de painço lavado e escorrido

– 2 1/2 xícaras de água

– Sal a gosto

– 1/2 xícara de sementes de girassol torradas e moídas

– 2 dentes de alho picados

– ½ maço de cebolinha picada

– 1/2 maço de salsa picada

– 1/2 xícara de tomates secos picados

– 1 cenoura pequena, finamente ralada

– 2 colheres (sopa) de gengibre ralado

– 2 colheres (sopa) de shoyu

Para o molho de acompanhamento

– 2 colheres (chá) de mostarda dijon

– 2 colheres (chá) de missô

– 1 colher (sopa) de azeite de oliva

– Suco de meio limão

– 1 colher (chá) de tahine

Modo de fazer

1. Preaqueça o forno a 200 ºC.

2. Em uma panela, dê uma leve tostada nos grãos de painço.

3. Adicione a água fria e sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até que a água seja totalmente absorvida.

4. Nesse momento, veja se os grãos estão cozidos e macios ou junte mais água e deixe cozinhar um pouco mais.

5. Junte o painço cozido e todos os outros ingredientes num processador e misture bem.

6. Deixe esfriar na geladeira e molde seus croquetes.

7. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos em forno a 200 ºC.

8. Enquanto assam, prepare o molho de acompanhamento juntando todos os ingredientes e batendo com batedor.

9. Sirva os bolinhos assim que saírem do forno acompanhados desse molho em travessinha.

Dicas do chef

O painço auxilia no trânsito intestinal e na redução dos níveis de glicose e colesterol no sangue.

– O teor de proteína presente no grão de painço chega a ser maior que o do feijão, o que torna esse cereal uma boa opção para os vegetarianos e veganos

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