sábado, 20 abril
Descrição

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo convencional (branca)
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (café) de sal
2 xícaras de água ou de leite vegetal de sua preferência
3 colheres (sopa) de óleo 

Modo de fazer

Unte uma frigideira e leve ao fogo baixo. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje um pouco da massa na frigideira quente e espalhe-a. Deixe dourar dos dois lados. Continue até acabar a massa. Recheie e sirva com molho
da sua preferência.

Sugestão de recheio

Esta panqueca foi recheada com legumes. 

Ingredientes do recheio

½ xícara de cada um destes legumes (cenoura, chuchu, vagem e milho) picados em quadradinhos
1 cebola pequena picadinha
Azeite, sal e ervas

Modo de fazer o recheio

Refogue a cebola até que fique bem dourada. Junte os legumes e cozinhe até amolecer. Tempere a gosto e reserve para o recheio.

Dica do Chef

Enquanto você estiver batendo a massa no liquidificador, coloque a frigideira para esquentar. A primeira panqueca servirá de teste. Despeje a massa e veja se a espessura e o sal lhe agradam. Corrija-os e, em seguida, faça todo restante da massa. Esta mesma massa pode ser usada para fazer panquecas doces. Basta você não colocar o sal na massa e rechear com geleias de frutas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *