terça-feira, 23 abril
Descrição

Para a massa

½ kg de farinha de trigo branca

½ kg de farinha de trigo integral

¾ de xícara (chá) óleo de milho

1/2 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de fermento biológico

3 xícaras (chá) de água morna

Para o recheio

1 xícara (chá) de azeitonas (pretas ou verdes)

½ xícara (chá) de manjericão fresco

1 xícara (chá) de tomate picado

1 cebola pequena picada ou 1 colher (sopa) de cebola em pó

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes secos, depois acrescente a água e o óleo e amasse até que a massa fique homogênea. Junte, então, os ingredientes do recheio à massa e amasse novamente, até incorporá-los. Deixe uma bancada (superfície lisa) enfarinhada e separe bolas (do tamanho da palma da mão) e role-as sobre a farinha. Vá colocando em uma fôrma grande untada e leve ao forno por cerca de 45 minutos.

Rendimento: 15 pães

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *