quinta-feira, 28 março
Descrição

Ingredientes

1 pacote de PVT (grande)

500 g de aipim descascado e cortado

1 vidro de leite de coco (200 ml)

3 colheres (sopa) de azeite de dendê

1 1/2 litro de água

1 cebola grande picada

3 dentes de alho amassados

Pimentão vermelho picado

Tempero verde picado

Sal

Modo de fazer

Cozinhe o aipim em panela de pressão por cerca de 20 minutos ou até ficar bem macio. Hidrate o PVT em água fervendo com suco de limão por 3 minutos, escorra a água, esprema bem os pedaços de PVT e corte-os ao meio. Tempere com o alho, um pouco de sal, uma pitada de colorau e cominho (opcional). Deixe descansar por 30 minutos.

Refogue o PVT já temperado numa panela com óleo, cebola e pimentão picados. Enquanto isso, retire o aipim da panela e bata no liquidificador com a água do cozimento, se necessário coloque um pouco mais de água quente. Quando formar um creme, junte o leite de coco.

Acrescente ao PVT o tempero verde picado antes de despejar na panela o creme de aipim. Misture bem em fogo médio. Acerte o sal, mexendo sempre até levantar bolhas, despeje o azeite de dendê, misture bem e desligue o fogo. Sirva com arroz branco.

Rendimento: 8 porções

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