quinta-feira, 28 março
Descrição

Ingredientes

200 gramas de trigo para quibe hidratado

4 cenouras médias raladas na parte fina do ralador

2 xícaras (chá) de molho de tomate refogado

2 cebolas grandes bem picadas

4 ramos de hortelã

Sal a gosto

200 gramas de tofu

Alho, sal, azeite e orégano a gosto, para temperar o tofu

Modo de preparar

Esprema o trigo para quibe e coloque numa vasilha funda. Junte as cenouras raladas. Misture bem e forme uma mistura “única” dos dois ingredientes. Coloque no liquidificador uma cebola picada, as folhas de hortelã, o sal, um fio de azeite e bata para formar uma pasta de temperos. Adicione essa pasta à mistura de trigo e cenoura e mexa bem para agregar, formando uma massa uniforme. Essa mistura deve ser dividida em duas partes iguais, ainda dentro da tigela, para facilitar seu trabalho.

Preparando o tofu para o recheio

Coloque o tofu e os temperos numa tigela e misture bem usando um garfo ou as próprias mãos. Vai ficar uma mistura bem parecida com uma ricota. Deixe descansar até a montagem.

Obs.: Caso você não tenha ou não goste do tofu, prepare o recheio de que mais gosta. É difícil algum recheio preparado com capricho ficar ruim no meio do quibe assado.

Montagem

Unte uma fôrma retangular média usando só um fiozinho de óleo. Pegue metade da massa que você preparou com o trigo e a cenoura e espalhe no fundo da fôrma, compactando bem. Essa “meia parte” deve ficar com mais ou menos um dedo e meio de altura. Espalhe o molho de tomate por cima numa proporção bem abundante. Sobre o molho, espalhe o tofu temperado e aperte um pouco. Cubra tudo isso com a parte da massa de trigo e cenoura que sobrou. Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos. O quibe estará pronto quando estiver bem seco no meio da fôrma e formando casquinha nas laterais. Sirva com saladas.

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