quinta-feira, 14 novembro
Descrição

Ingredientes

– 2 xícaras de quinoa em grãos

– 2 colheres (sopa) de cebola picadinha

– 1 xícara de damascos secos

– 1 xícara de nozes

– Sal

Modo de fazer

1 – Coloque a quinoa em uma peneira fina e lave muito bem.

2 – Coloque os grãos bem lavados na panela e junte quatro xícaras de água.

3 – Deixe em fogo alto até levantar fervura.

4 – Abaixe o fogo ao menos possível e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até absorver toda a água.

5 – Desligue e deixe tampado por mais dez minutos para finalizar a quinoa.

6 – Enquanto a quinoa descansa, pique as nozes em pedaços irregulares usando a faca. Faça a mesma coisa com os damascos.

7 – Refogue a cebola picadinha em um fio de óleo. Junte os damascos e as nozes. Refogue bem e junte a quinoa cozida.

8 – Misture bem e arrume numa travessa para servir.

Dica do chef

– Use outras combinações além das nozes e dos damascos. Você pode fazer a quinoa com todas as sementes e frutas secas e sempre ficará deliciosa.

– Existem vários tipos de quinoas no mercado. Temos a quinoa branca, a vermelha e a preta. Todas elas têm o mesmo sabor. Caso você queira experimentar, compre o mix de quinoa (branca, vermelha e preta), e seu prato vai ganhar outra aparência.

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