quinta-feira, 18 abril
Descrição

Ingredientes

300 g de farinha de trigo integral

300 g de farinha de trigo branca

2 colheres (sopa) de fermento instantâneo seco

1/2 xícara (chá) de óleo

400 ml de água

1 colher (sopa) rasa de sal

Ingredientes do recheio

300 g de tofu

300 g de palmito picadinho

3 colheres (sopa) de maionese de soja

3 colheres (sopa) de molho de tomate cru

1 cebola roxa cortada em rodelas finas

1 colher (sopa) de alho picado

1 colher (sopa) de azeite

Sal a gosto

Modo de preparo da massa

Coloque numa tigela funda cinco colheres de cada uma das farinhas, o sal e duas colheres de fermento. Misture bem e junte 400 ml de água. Bata bem por uns cinco minutos, dissolvendo bem a farinha e o fermento. Vai ficar um creme espesso. Você terá a sensação de que não precisa bater tanto tempo, mas é esse detalhe que vai garantir um pão macio que não fique seco.

Depois dessa primeira batida, junte o óleo. Vá batendo e acrescentando as farinhas (sempre meio a meio) até a massa chegar ao ponto e desgrudar das mãos.

Dê uma última amassada vigorosa e separe a massa em oito bolas. Trabalhe bem cada uma dessas bolas e coloque para crescer por uma hora.

Modo de preparo do recheio

Pique o palmito bem pequeno e coloque numa tigela funda. Junte o tofu, o alho, o azeite, a maionese e o sal. Misture tudo até que fique um “recheio” homogêneo.

Monte a raclete

Abra cada bola de massa como se fosse fazer uma pizza. Mantenha a massa grossa, com mais ou menos um centímetro de espessura. Coloque o recheio generosamente no centro e espalhe em forma de quadrado. Salpique molho de tomate e cebola roxa em fatias. As bordas da massa que sobrarem devem ser dobradas por cima do quadrado de recheio, deixando a maior parte do recheio descoberta. Leve ao forno e asse por aproximadamente meia hora. Sirva com salada de folhas.

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