quinta-feira, 28 março
Descrição

Ingredientes da massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de aveia em flocos (fino ou grosso)
½ xícara (chá) de óleo de milho
3 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e forre o fundo e as laterais da fôrma apertando a massa (farofa) com os dedos. Deixe assar por uns 10 minutos e reserve.

Ingredientes do recheio

2 maços de brócolis ninja
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha branca
1 ½ copo de leite de castanha-do-pará (para obter o leite bata oito castanhas no liquidificador com 1 ½ copo de água)
½ colher (chá) de sal
2 tomates
Orégano

Modo de fazer

Refogue o alho no óleo. Acrescente a farinha e, quando estiver dourando, acrescente o leite aos poucos e vá mexendo para desfazer as pelotas. Mexa até formar um caldo grosso e acrescente o sal. Em seguida, coloque o brócolis já cozido e deixe ferver por alguns minutos. Despeje, então, sobre a massa já assada e cubra com rodelas de tomate polvilhadas com orégano. Asse por mais 30 minutos.
Rendimento: 12 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *