Alimentos de origem vegetal: os mais nutritivos

Ranking de alguns dos alimentos (de origem vegetal) mais nutritivos:

Alimento Pontuação nutricional

(em 100)

1.    Amêndoas 97
2.    Cherimônia (fruta) 96
3.    Semente de chia 85
4.    Semente de abóbora 84
5.    Acelga 78
6.    Folha de beterraba 70
7.    Salsa desidratada 69
8.    Aipo desidratado 68
9.    Agrião 68
10. Tangerina 67
11. Ervilha 67
12. Cebolinha 65
13. Repolho-roxo 65
14. Grapefruit rosa ou toranja-rosa 64
15. Dente-de-leão 64
16. Espinafre congelado 64
17. Manjericão 63
18. Couve 63
19. Brócolis rabe 62
20. Alface-romana 61
21. Damasco 60
22. Salsa 59
23. Espinafre fresco 59
24. Nozes 58
25. Feijão-fradinho 58
26. Ervilha-torta 58
27. Banana-da-terra 57
28. Feijão-branco 57
29. Feijão-de-lima 56
30. Alface-crespa 56
31. Tomate (verde e vermelho) 56
32. Páprica 55
33. Rúcula 55
34. Toranja 54
35. Alho-poró 54
36. Vagem 54
37. Cereja-ácida 53
38. Kiwi (amarelo e verde) 52
39. Groselha 51
40. Laranja 51
41. Cenoura 51
42. Ameixa seca 50
43. Melão Cantaloupe 50
44. Couve-flor 50
45. Brócolis 50
46. Couve de bruxelas 50
47. Abóbora 50
48. Gengibre 49
49. Figo 49
50. Batata-doce 49

Fonte: A seleção e classificação dos alimentos é baseada no estudo científico Uncovering the Nutritional Landscape of Food (“Descobrindo a paisagem nutricional dos alimentos”, em tradução livre), publicado na revista PLoS ONE.

Os dados nutricionais são do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos – Banco Nacional de Nutrientes do Serviço de Pesquisa Agrícola para Referência Padrão, Versão 28.

A informação nutricional foi extraída da The Encyclopaedia of Food and Health (“A Enciclopédia da Saúde e dos Alimentos”, em tradução livre), publicada pela Elsevier Science (2016).

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