Quatro técnicas para melhorar a alimentação

Pesquisadores da Universidade Yale, nos Estados Unidos, testaram algumas técnicas que, segundo eles, podem ser úteis para quem deseja melhorar os hábitos alimentares. Partindo do pressuposto de que é a maneira com que encaramos a comida que nos leva a fracassar ou obter sucesso frente às dietas, eles estabeleceram os seguintes pontos:

1 – Antes de uma refeição, pense negativamente sobre a comida não saudável;

2 – Antes da refeição, pense positivamente sobre alimentos saudáveis;

3 – Treine seu cérebro para evitar alimentos não saudáveis;

4 – Treine seu cérebro para escolher comida saudável.

Para o professor responsável pelo estudo, Hedy Kober, apesar de parecer algo muito simples, do ponto de vista da psiquiatria, essas pequenas reflexões podem ser de grande valor em longo prazo. “Mesmo que você faça uma única boa escolha por dia, isso, em longo prazo, pode se traduzir na perda de muitos quilos”, acrescentou Kober.

O grupo participante do estudo que aderiu ao treinamento deixou de ingerir pelo menos 107 calorias a menos, em média. Se você acha pouco saiba que para queimar apenas 107 calorias é preciso correr pelo menos dez minutos.

Não custa nada tentar!

Fonte: BBC Saúde

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