quinta-feira, 30 junho
Descrição

Sal de Ervas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de salsinha desidratada
1 colher (sopa) de cebolinha desidratada
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 colher (sopa) de alho desidratado
1 colher (sopa de cebola desidratada
1 colher (sopa) de sal marinho

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer, coloque em um pote de vidro com tampa. Utilizar no lugar do sal comum.

Gersal

Ingredientes:

10 colheres (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de sal marinho

Modo de preparo:

No forno ou em uma frigideira, torre levemente, sem deixar queimar, o gergelim e deixe esfriar totalmente. Coloque no liquidificador ou mixer o sal e o gergelim e triture até formar uma farofa. Guarde em um recipiente de vidro bem tampado na geladeira. Utilize-o como substituto do sal nas preparações.

Sal verde

Ingredientes:

5 dentes de alho macerados
1 xícara (chá) de cebolinha fresca picada
1 xícara (chá) de salsinha fresca picada
1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
¼ xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de sal marinho

Modo de preparo:

Lave e higienize corretamente as ervas frescas e seque-as bem com papel toalha. Leve todos os ingredientes ao liquidificador ou mixer e bata até atingir uma consistência homogênea. Armazene em um vidro com tampa e conserve em geladeira. Utilize esse tempero no lugar do sal.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *