quinta-feira, 18 julho
Descrição

Ingredientes

1 xícara de quinoa, completamente enxaguada

1 xícara de caldo de legumes

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola média, em cubos

1 maçã descascada e cortada miúdo

2 colheres (sopa) de sálvia picada

2 colheres (sopa) de nozes picadas

2 colheres (sopa) de cramberries

6 mini-abóboras sem as sementes

1 colher (sopa) de azeite

Sal

Modo de fazer

1 – Preaqueça o forno a 200 °C. Unte as abóboras com azeite e uma assadeira com óleo e coloque as fatias de abóbora para assar.

2 – Cozinhe a quinoa e deixe esfriar um pouco.

3 – Aqueça o azeite em uma frigideira média em fogo médio. Adicione a cebola. Cozinhe por cerca de dez minutos ou até a cebola começar a dourar. Adicione a maçã e cozinhe cerca de cinco minutos a mais, até que a maçã fique macia. Deixe esfriar um pouco.

4 – Preencha cada abóbora com o máximo de recheio possível sem transbordar. Pulverize centros de anéis de abóbora com óleo ou spray de cozinha.

5 – Misture a quinoa, maçã e cebola, cramberries, sálvia e nozes em uma tigela grande. Adicione sal e pimenta.

6 – Asse por 30 a 40 minutos, ou até que os topos estejam dourados e a polpa esteja macia.

Dicas do chef

Mantenha o topo das abóboras sobre cada uma enquanto cozinha. Isso deixa o prato mais bonito e o recheio mais úmido.

Caso não goste dessa mistura de “doce e salgado” no mesmo prato, fique à vontade para retirar as maçãs e as cramberries. O prato vai continuar gostoso. 

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