quinta-feira, 18 julho
Descrição

Ingredientes

1 disco de massa integral
1 manga cortada em fatias finas
1 kiwi cortado em fatias finas
3 morangos fatiados
1 fatia de carambola que mostre bem a estrela da forma da fruta
200 g de tofu
3 colheres (sopa) de glucose de milho ou melado

Modo de preparo

Corte e fatie todas as frutas, deixando-as separadas. Bata o tofu com a glucose de milho ou melado no liquidificador até conseguir um creme liso e espesso. É possível que precise de um pouco de água para acertar o ponto. Espalhe esse creme sobre o disco de pizza e leve-o para assar até que o creme fique levemente dourado. Retire e decore com as frutas, fazendo desenhos a seu gosto. As frutas serão colocadas depois que a pizza sair do forno. Elas serão servidas “in natura”.

Dica do chef

Você pode bater duas colheres (sopa) de melado, duas colheres (sopa) de água e uma colher (sopa) de alfarroba em pó para fazer calda de cobertura. Bata bem e, consequentemente, você terá um xarope parecido com aqueles que decoram taças de milk-shake. Assim que terminar a decoração, espalhe esse “xarope” sobre as frutas. Ele vai reforçar o doce da sua pizza e deixará uma decoração mais contrastante.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *