sábado, 27 abril
Descrição

Ingredientes para o chantilly de coco

300 ml de leite de coco integral

2 colheres (chá) de açúcar em pó

1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

 

Ingredientes para o abacaxi grelhado

1 abacaxi médio

Cerca de 3 colheres (chá) de açúcar granulado

Suco de 1/2 limão

1/2 xícara de avelãs ou macadâmia, torradas e picadas

Hortelã fresca, para decorar

 

Modo de preparo do chantilly

  • Coloque o leite de coco na geladeira durante a noite.
  • Quando for preparar o chantilly, retire o leite de coco e preste atenção se houve “decantação”.
  • Se tiver uma parte sólida e outra líquida separada, retire completamente o líquido e só use a parte mais densa do leite de coco.
  • Comece a bater em velocidade média-alta. Quando começar a engrossar e aerar, acrescente o açúcar e a baunilha.
  • Continue mexendo até a mistura ficar fofa e leve.
  • Cubra a tigela e leve à geladeira até a hora de usá-lo.

 

Modo de preparo do abacaxi grelhado

  • Preaqueça sua grelha, chapa ou frigideira.
  • Corte e descarte a parte superior e inferior do abacaxi.
  • Em seguida, corte o núcleo restante do abacaxi em fatias de 2,5 cm de espessura.
  • Polvilhe o açúcar em cada lado das fatias de abacaxi. Coloque-os para grelhar.
  • Cozinhe por três minutos de cada lado, ou até que fiquem caramelizados, e comecem a amolecer.
  • Retire as rodelas e coloque-as numa travessa de servir.
  • Esprema um pouco de suco de limão fresco sobre as fatias ainda quentes.
  • Sirva as fatias de abacaxi com uma colherada de chantilly de coco e polvilhadas com as nozes picadas. Decore com hortelã fresca, se desejar.

 

Dicas do chef

– Todo chantilly fica melhor quando você coloca sua tigela e o batedor no freezer por 5 minutos antes de colocar os ingredientes para bater. Isso ajuda na textura.

 

– Não descarte a parte líquida do leite, use-a para fazer sucos e vitaminas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *