quarta-feira, 24 julho
Descrição

Ingredientes para as abobrinhas recheadas:

8 pedaços de abobrinha
1 xícara de cuscuz marroquino hidratado em 1 xícara de agua morna  por 15 minutos
2 colheres de sopa de salsa picadinha

2 tomates bem picadinhos

1 cebola bem picadinha

2 colheres de sopa de hortelã bem picadinho

1 colher de chá de sal

Suco de 1 limão

2 colheres de sopa de azeite

 

Ingredientes para o molho de cobertura:

3 colheres de sopa de molho de tomates

1 colher de chá de sal

1 xicara de agua

 

Modo de preparo:

Misture bem os ingredientes do molho de cobertura numa tigelinha.  Junte o restante dos ingredientes numa tigela e misture bem. Recheie as abobrinhas

Agora arrume uma forma ou refratário com um fio generoso de azeite no fundo e rodelas de tomate forrando toda a forma.

Coloque as abobrinhas recheadas sobre esta cama de tomates e cubra com o molho.

Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno até que as abobrinhas estejam bem macias e douradas. Retire e sirva

 

Dica do Chef:

– Procure usar abobrinhas pequenas para fazer este prato, ou corte as abobrinhas com cerca de 8cm de altura e retire apenas as sementes do meio, deixando uma boa base em cada pedaço que receberá o recheio.

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