sexta-feira, 11 outubro
Descrição

Ingredientes

¼ de limão

¼ de tangerina morgotti

1/6 de lima da pérsia

40 ml de sirup de açúcar (receita ao lado)

2 cravos-da-índia

Água com gás

Gelo

Modo de preparar

Colocar todas as frutas cítricas, os cravos e o sirup de açúcar no copo e macerar com cuidado para não destroçar as frutas. Nós queremos apenas extrair o suco da fruta e o sumo da casca.

Completar o copo com gelo e água com gás.

Usar uma bailarina para misturar.

Decorar com um pedaço de laranja ou tangerina.

Sirup de açúcar

Ingredientes

1 xícara de açúcar demerara orgânico

1 xícara de água mineral

Modo de preparar

Coloque os dois ingredientes em uma panela fora do fogo para que o açúcar dissolva. Leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar nem ferver. Mantenha o fogo sempre baixo. Esse “suco” deve ficar homogêneo e em pouco tempo começa a engrossar, ficando com cor de caramelo e um pouco mais fino que melado de cana. Nesse ponto, desligue o fogo e deixe esfriar. Guarde em recipiente de vidro.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *