sexta-feira, 29 março
Descrição

(Receita na panela convencional)

Ingredientes

3 xícaras (chá) de arroz tipo japonês
4 xícaras (chá) de água
8 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer

Lave bem o arroz até que a água fique transparente e você perceba que o “amido” saiu completamente. Deixe escorrer. Coloque o arroz e a água numa panela (preferencialmente de inox), deixando no fogo alto até que levante fervura. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Deixe descansar tampado até que esfrie.

Enquanto o arroz estiver cozinhando, numa vasilha de vidro misture o vinagre, o sal, o açúcar e deixe descansar. Assim que o arroz tiver esfriado, transfira da panela para uma vasilha de madeira ou de vidro e misture com o tempero que estava descansando, sempre usando um utensílio de madeira, para que não reaja com o vinagre.

Dicas do chef

No preparo de qualquer receita de sushi deve-se utilizar a massa de arroz em temperatura ambiente (nunca quente ou gelada).

O ingrediente usado no preparo dos sushis é o arroz japonês, moti ou cateto. Se você não encontrá-lo no supermercado, substitua-o por um arroz de grãos curtos pequenos e arredondados.

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