Ingredientes
1 kg de batata bolinha
3 cebolas grandes
8 dentes de alho
Chumichurri ou orégano
4 colheres (sopa) de sal marinho
Azeite de oliva
1 limão
Modo de fazer
Lave bem as batatas e faça furinhos nelas com o garfo. Cozinhe com casca e tudo, com o sal e o chumichurri ou orégano, mais os 4 dentes de alho, em água que cubra todas as batatas.
Cozinhe por aproximadamente 45 minutos. Enquanto isso, pique as cebolas e o restante do alho em pedaços bem pequenos. Quando as batatas estiverem bem cozidas, escorra a água, e quando ainda estiverem bem quentes, misture um pouco de azeite, o suco de limão, o alho, a cebola e abafe por meia-hora. As batatas podem ser servidas quentes ou frias. Não se preocupe com a quantidade de sal aqui (mas se preocupe com a quantidade dele em sua dieta!), pois ele não penetra totalmente nas batatas.
Deixe um comentário