domingo, 03 novembro
Descrição

Ingredientes

4 berinjelas médias
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
8 tomates médios maduros cortados em rodelas
2 pimentões pequenos cortados em palitos
1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 xícara (chá) de azeitona picada
1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
Cominho
Orégano
Sal

Modo de fazer

Lave as berinjelas e corte-as em palitos. Em uma tigela grande, coloque três litros e meio (3 ½) de água e uma colher (sopa) de sal. Misture bem. Em seguida, coloque as berinjelas, deixando-as de molho por 20 minutos. Retire as berinjelas do molho e enxágue-as em água corrente, para retirar o excesso de sal. Deixe escorrer por 15 minutos. Elimine o excesso de umidade com o auxílio de um pano de prato. Utilize azeite para untar uma frigideira grande de teflon e, em fogo baixo, vá acrescentando pouca quantidade de berinjela, grelhando calmamente. Assim que a berinjela começar a grudar, apague o fogo, lave e unte a frigideira novamente. Repita esse mesmo processo até grelhar todas as berinjelas. Em uma forma grande, coloque todos os ingredientes, exceto a azeitona e a uva-passa. Leve ao forno para assar em temperatura de 250ºC por duas horas ou assim que tudo apresentar maciez. Enquanto estiver no forno, vá mexendo de vez em quando, para que todos os ingredientes assem igualmente. Retire do forno e acrescente a azeitona e as uvas-passas. Pode ser servido quente ou gelada como salada.

Rendimento: 10 porções.

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