sexta-feira, 26 abril
Descrição

Ingredientes:

1 1/4 xícara (chá) de farinha de aveia
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
3 unidades de banana-nanica maduras amassadas
2 ovos inteiros batidos
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de nozes trituradas

 

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque os ingredientes secos (farinha de aveia, açúcar mascavo, cacau em pó, canela em pó) e misture bem. Em seguida acrescente as bananas amassadas, os ovos, o óleo e mexa tudo. Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa levemente a massa. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (mais ou menos 180 ºC) para assar por aproximadamente 30 minutos (lembrando que esse tempo depende do seu forno).
OBS: Você pode substituir as nozes por outra semente oleaginosa: castanha-do-brasil, castanha-de-caju, amêndoas, amendoim, etc. e também pode decorar o bolo com castanhas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *