Ingredientes
3 bananas bem maduras
½ xícara (chá) de manteiga de amendoim
2 colheres (sopa) de alfarroba em pó
1 colher (sobremesa) de spirulina
1 colher (sopa) de leite de coco
3 colheres (sopa) de melado de cana
2 colheres (sopa) de farinha de grão-de-bico
2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo e reserve. Em outro recipiente junte a manteiga de amendoim, o leite de coco e o melado de cana, misturando-os bem. Coloque essa mistura na tigela, adicione a alfarroba, a spirulina, a farinha de grão-de-bico e a quinoa em flocos, e trabalhe muito bem essa mistura para não obter “grumos”. Ela precisa ficar bem lisa. Forre uma fôrma média com papel-manteiga e unte com um fio de óleo. Despeje a mistura, espalhando e achatando com uma colher. Asse por 20 ou 30 minutos. Retire do forno e aguarde até que os brownies esfriem bem antes de cortá-los.
Dica do chef
Esses brownies podem ser mantidos na geladeira por cinco dias ou congelados por até três meses. A farinha de grão-de-bico, a quinoa em flocos e a spirulina são altamente proteicas e low carb. Esses três agentes fazem com que esse brownie seja altamente proteico, mas se você não achar esses itens, pode usar farinha de arroz e amido de milho para substituir a quinoa e o grão-de-bico e mais alfarroba para a spirulina.
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