domingo, 21 abril
Descrição

Ingredientes

1 laranja cortada em fatias

20 ml de água

1 colher (sopa) de açúcar

1 xícara de castanhas

½ xícara de tâmaras sem caroço ou qualquer outra fruta seca

300 g de tofu

200 ml de suco de laranja

3 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de preparo

Coloque as laranjas para ferver na água e no açúcar. Passe no processador as castanhas e a fruta seca e espalhe a mistura no fundo de uma fôrma. Aperte bem. Em uma tigela bata o tofu com o suco de laranja e o açúcar até obter um creme liso. Coloque o creme sobre a base de castanhas e leve ao forno até que esteja bem dourado. Deixe esfriar e desenforme. Sirva ou presenteie alguém.

Dica do chef

Muitas vezes, eu faço esta receita para presentear pessoas. Corto fatias menores, embrulho a base com papel-manteiga, faço um pequeno laço e entrego. Todos recebem com emoção.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *