Ingredientes
– 1 xícara de painço lavado e escorrido
– 2 1/2 xícaras de água
– Sal a gosto
– 1/2 xícara de sementes de girassol torradas e moídas
– 2 dentes de alho picados
– ½ maço de cebolinha picada
– 1/2 maço de salsa picada
– 1/2 xícara de tomates secos picados
– 1 cenoura pequena, finamente ralada
– 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
– 2 colheres (sopa) de shoyu
Para o molho de acompanhamento
– 2 colheres (chá) de mostarda dijon
– 2 colheres (chá) de missô
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– Suco de meio limão
– 1 colher (chá) de tahine
Modo de fazer
1. Preaqueça o forno a 200 ºC.
2. Em uma panela, dê uma leve tostada nos grãos de painço.
3. Adicione a água fria e sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até que a água seja totalmente absorvida.
4. Nesse momento, veja se os grãos estão cozidos e macios ou junte mais água e deixe cozinhar um pouco mais.
5. Junte o painço cozido e todos os outros ingredientes num processador e misture bem.
6. Deixe esfriar na geladeira e molde seus croquetes.
7. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos em forno a 200 ºC.
8. Enquanto assam, prepare o molho de acompanhamento juntando todos os ingredientes e batendo com batedor.
9. Sirva os bolinhos assim que saírem do forno acompanhados desse molho em travessinha.
Dicas do chef
– O painço auxilia no trânsito intestinal e na redução dos níveis de glicose e colesterol no sangue.
– O teor de proteína presente no grão de painço chega a ser maior que o do feijão, o que torna esse cereal uma boa opção para os vegetarianos e veganos
Deixe um comentário