quarta-feira, 27 outubro
Descrição

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 xícara de cebola bem picadinha
1 colher (sopa) de alho triturado

1 colher (chá) de páprica picante
ou defumada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 xícara de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de açafrão em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de coentro em pó

1 xícara de grãos de lentilha vermelha
1 xícara de passata de tomates
1 xícara e meia de leite de coco
400 ml de caldo de legumes

2 xícaras de mix de feijão-preto, branco e carioca cozidos e escorridos

Modo de fazer

1. Em uma panela funda refogue a cebola e o alho no óleo de coco até que estejam dourados.
2. Acrescente o gengibre ralado e os temperos em pó.
3. Dê uma leve refogada e junte 200 ml de água.
4. Deixe levantar fervura e acrescente a passata, a lentilha vermelha, o leite de coco e o caldo de legumes.
5. Misture bem e deixe cozinhar por vinte minutos com a panela tampada.
6. Destampe, junte os feijões e metade do cheiro-verde e deixe cozinhar tampado por mais dez minutos.
7. Desligue o fogo, corrija o sal e sirva em seguida polvilhado com cheiro-verde.

Dica do chef
Sirva este Dahl delicioso acompanhado de arroz, chutney de manga e salada de folhas verdes.

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