sábado, 27 abril
Descrição

Ingredientes para creme de alfarroba

½ abacate maduro

2 colheres (sopa) de alfarroba em pó ou cacau

2 colheres (sopa) de melado de cana ou 3 de açúcar de coco

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Ingredientes para girassol de melão

1 melão maduro

Modo de preparo do creme de alfarroba

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme liso.
  • Se for necessário, coloque um pouquinho de água. Retire e leve à geladeira.

Modo de preparo do girassol de melão

  • Corte um melão ao meio e retire as sementes.
  • Em seguida, descasque o melão e corte em fatias em aproximadamente 0,5 cm.
  • Use um molde para cortar “pétalas” das fatias de melão ou corte com a faca em formato triangular.
  • Coloque uma pequena tigela no centro de um prato branco. Arrume suas pétalas ao redor da tigelinha formando um girassol de fatias de melão.
  • Coloque nossa receita de creme de alfarroba na tigela e sirva.
  • Vai ficar sensacional!

Dica do chef

Nesse prato, o melão é o alimento principal. O creme é acompanhamento, mas você pode inverter tranquilamente, é só colocar bastante creme em tacinhas ou copos e comer com a fruta da sua preferência.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *