quinta-feira, 06 agosto
Descrição

Ingredientes

1 xícara de grão-de-bico cru
5 dentes de alho fresco
2 colheres (sopa) bem cheias de tahine
4 colheres (sopa) de azeite
Sal

Modo de fazer

Coloque o grão-de-bico para ferver por três minutos. Apague o fogo e deixe-o de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra o grão-de-bico, lave-o bem e cozinhe fora da panela de pressão, colocando três partes de água para cada parte de grão-de-bico. Assim que o grão-de-bico estiver bem macio, escorra, reserve a água do cozimento e coloque os grãos cozidos no liquidificador ou no processador junto com o alho, o sal, o azeite e o tahine. Comece a bater adicionando aos poucos a água reservada do cozimento.
Bata tudo até ter uma pasta lista e encorpada.
Sirva com um fio generoso de azeite e decore com folhas de hortelã.

Dica do Chef

Cozinhar o grão-de-bico fora da panela de pressão ajuda a preservar muito mais as propriedades nutricionais deste e de todos os grãos. Quanto mais o homus descansar depois de preparado, mais vai pegar o gosto dos temperos. Caso você prefira, pode adicionar limão ao homus preparado. Porém, o alho já dará a “acidez” necessária. Tahine
é uma pasta de gergelim fácil de achar em supermercados e casas de produtos árabes.

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