“Leite” de aveia saborizado
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de aveia (90 g)
2 xícaras (chá) de água filtrada (400 ml)
2 tâmaras (50 g)
MODO DE PREPARO
Misture a aveia com a água e as tâmaras, deixando tudo de molho por duas horas. Após esse tempo, bata tudo no liquidificador até triturar bem a aveia. Se achar necessário, adoce com açúcar demerara ou mel. Não é necessário coar, mas caso os resíduos incomodem, coe em uma peneira. Se quiser utilizar essa bebida em alguma preparação salgada, basta não usar as tâmaras. Se preferir o leite em consistência mais líquida, acrescente mais um pouco de água filtrada.
“Leite” de coco natural
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO
Coco fresco
Bata no liquidificador os pedaços de um coco fresco em um litro de água morna e coe.
“Leite” de sementes de girassol
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO
Sementes de girassol
Bata 1 copo (250 ml) de semente de girassol no liquidificador com um litro de água morna e coe. Deixe as sementes de girassol de molho em água de um dia para o outro.
Deixe um comentário