sexta-feira, 26 abril
Descrição

“Leite” de aveia saborizado

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de aveia (90 g)

2 xícaras (chá) de água filtrada (400 ml)

2 tâmaras (50 g)

MODO DE PREPARO

Misture a aveia com a água e as tâmaras, deixando tudo de molho por duas horas. Após esse tempo, bata tudo no liquidificador até triturar bem a aveia. Se achar necessário, adoce com açúcar demerara ou mel. Não é necessário coar, mas caso os resíduos incomodem, coe em uma peneira. Se quiser utilizar essa bebida em alguma preparação salgada, basta não usar as tâmaras. Se preferir o leite em consistência mais líquida, acrescente mais um pouco de água filtrada.

“Leite” de coco natural

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO

Coco fresco

Bata no liquidificador os pedaços de um coco fresco em um litro de água morna e coe.

“Leite” de sementes de girassol

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO

Sementes de girassol

Bata 1 copo (250 ml) de semente de girassol no liquidificador com um litro de água morna e coe. Deixe as sementes de girassol de molho em água de um dia para o outro.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *