quinta-feira, 18 abril
Descrição

Ingredientes

1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de farinha de quinoa ou amaranto
1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
2 colheres (sopa) de fermento seco instantâneo para pães
3 colheres (sopa) de óleo
300 ml de água
1 colher (chá) de sal marinho

Modo de fazer

Antes de começar a preparar os pães, você vai fazer uma mistura de farinhas para preparados sem glúten. Pegue um saquinho de plástico bem limpo e coloque o polvilho doce, o amido de milho, a farinha de arroz, a farinha de quinoa ou amaranto e a farinha de grão-de-bico e misture bem. Guarde essa mistura num vidro esterilizado e bem tampado para quando for fazer preparados sem glúten.

Preparação do pão

Usando a xícara medidora, coloque 2 xícaras e meia do seu preparado de farinhas sem glúten numa tigela funda. Junte as duas colheres de fermento seco instantâneo e uma colher (chá) de sal. Misture bem. Coloque a água e o óleo e misture tudo para conseguir uma massa grossa e pegajosa. Despeje essa massa numa fôrma de pão untada. Deixe crescer por uma hora coberto com um pano e asse em forno a 180/200 graus até que fique dourado.

Retire e desinforme para esfriar.

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