quarta-feira, 24 abril
Descrição

Ingredientes da Massa

3 batatas cozidas
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de polvilho azedo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de azeite oliva
1 xícara (chá de água)
1/2 limão

Modo de fazer 

Bata tudo no liquidificador e então leve ao fogo médio por cinco minutos, mexendo sem parar. Acrescente o limão e mexa bem. Unte uma fôrma de silicone com azeite, coloque a mistura e leve à geladeira por 12 horas. Depois, é só desenformar.

Observação: Dá até para derreter como muçarela.

Dica do chef

Sempre que possível, evite usar o óleo de soja. Dê preferencia aos óleos de girassol, milho, azeite de oliva, aliás, neste preparo o azeite de oliva pode dar um sabor especial à receita. A “gordura” aqui vai fazer toda diferença no sabor final deste “queijo”.

Outra sugestão para conseguir um sabor incrementado e um queijo bonito é untar a fôrma polvilhando ervas finas nas laterais. Isso vai fazer com que, depois de frio, o queijo tenha uma linda aparência e poderá ser servido como aperitivo.

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