Ingredientes
– 2 xícaras de quinoa em grãos
– 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
– 1 xícara de damascos secos
– 1 xícara de nozes
– Sal
Modo de fazer
1 – Coloque a quinoa em uma peneira fina e lave muito bem.
2 – Coloque os grãos bem lavados na panela e junte quatro xícaras de água.
3 – Deixe em fogo alto até levantar fervura.
4 – Abaixe o fogo ao menos possível e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até absorver toda a água.
5 – Desligue e deixe tampado por mais dez minutos para finalizar a quinoa.
6 – Enquanto a quinoa descansa, pique as nozes em pedaços irregulares usando a faca. Faça a mesma coisa com os damascos.
7 – Refogue a cebola picadinha em um fio de óleo. Junte os damascos e as nozes. Refogue bem e junte a quinoa cozida.
8 – Misture bem e arrume numa travessa para servir.
Dica do chef
– Use outras combinações além das nozes e dos damascos. Você pode fazer a quinoa com todas as sementes e frutas secas e sempre ficará deliciosa.
– Existem vários tipos de quinoas no mercado. Temos a quinoa branca, a vermelha e a preta. Todas elas têm o mesmo sabor. Caso você queira experimentar, compre o mix de quinoa (branca, vermelha e preta), e seu prato vai ganhar outra aparência.
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