sexta-feira, 19 abril
Descrição

Ingredientes

½ kg de ervilhas secas
2 litros de água
1 cebola pequena
1 dente de alho
4 tomates médios picados em quadradinhos
Óleo suficiente para o refogado
½ maço de hortelã fresca
Salsinha picada
Sal

Modo de fazer

Deixe a ervilha de molho na água durante 1 hora. Em seguida, cozinhe até amaciar e bata no liquidificador. Numa panela, refogue a cebola e o alho amassado, coloque os tomates picados e junte as ervilhas cozidas. Se necessário, coloque mais um pouco de água. Corrija o sal e deixe ferver por mais 5 minutos. Polvilhe com hortelã picada e sirva.

Dica do chef

Muita gente se acostumou a comer sopa de ervilhas temperada com “paio” ou com “bacon”. Saiba que tudo que era preparado com esses temperos pode ser muito bem substituído por noz-moscada. Uma boa pitada de noz-moscada depois do cozimento vai trazer um aroma e um sabor que ninguém mais vai usar bacon para preparar algum prato.

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