Ingredientes
½ kg de abóbora cabotiã cortada em cubos de 1 cm
1 xícara de lentilhas
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho e um punhado de manjericão fresco
1 colher (chá) de gengibre em pó
2 colheres (chá) de cominho
6 a 8 copos de água
Modo de fazer
Em uma panela de sopa grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho amassado, o manjericão, o gengibre em pó e o cominho. Mexa até que os temperos fiquem dourados e bem perfumados. Adicione a abóbora picada e um copo de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos em fogo médio. Adicione a lentilha e mexa por mais 5 minutos. Adicione a água (suficiente para cobrir generosamente). Abaixe o fogo e cozinhe por 30 a 45 minutos.
Quando a polpa da abóbora estiver macia e as lentilhas desmanchando, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador e aqueça novamente em fogo baixo (você pode deixar metade em pedaços, se preferir uma sopa robusta).
Sirva com iogurte de soja e um pouco de pimenta de cheiro.
Dica do chef
Esta é uma sopa equilibrada: carboidratos e proteínas em boa proporção. E embora seja feita com abóboras, é também uma sopa de baixas calorias. Ela alimenta, revigora e é bem leve. Do que mais você precisa?
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