sexta-feira, 11 outubro

Feliz ano novo!

Texto por: Equipe VS 5 dezembro, 2023 Sem comentários

Um novo ano acaba de começar! Que tal fazer disso uma oportunidade de renovação em todas as áreas, inclusive, alimentar?

Em 2024 aproveite nossas receitas e descubra novas formas de preparar pratos bonitos, saudáveis e saborosos!

“COXA DE FRANGO” DE COGUMELO E JACA

Ingredientes para a coxa

250 g de cogumelos Eryngui

250 g de carne de jaca

8 folhas de papel-arroz

4 paus de canela

Ingredientes para a marinada

2 colheres (sopa) de shoyu

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de melado de cana

1 colher (chá) de páprica picante

½ colher (chá) de alho em pó

1 colher (chá) de cominho em pó

1 colher (chá) de gengibre em pó

2 colheres (sopa) de amido de milho

½ xícara (chá) de caldo de legumes

Ingredientes para empanar

1 colher (sopa) de óleo de girassol

½ colher (sopa) de shoyu

½ colher (sopa) de melado de cana

1 xícara (chá) de passata de tomate

1 colher (chá) de mostarda

½ colher (chá) de páprica defumada

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Desfie os cogumelos e corte as jacas em pedaços finos e pequenos.

Prepare a marinada num recipiente pequeno. Depois, despeje numa panela, junte os cogumelos e refogue bem até tudo estar bem cozido e macio.

Dissolva o amido no caldo de legumes e junte ao cozido. Vá misturando e cozinhando até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Quando o recheio estiver frio, umedeça uma folha de papel-arroz e coloque ½ colher (sopa) do recheio bem no centro da folha; coloque um pau de canela embaixo e feche o recheio fazendo com que a canela pareça um ossinho da coxa e o recheio forme a coxa de frango.

Umedeça uma segunda folha de papel-arroz e revista novamente sua “coxa de frango”.

Faça isso até que o recheio termine.

Então, misture numa pequena tigela o óleo de girassol, o shoyu, o melado, a passata de tomate, a mostarda, a páprica e o sal.

Pincele as “coxas” com essa mistura e arrume-as numa assadeira untada para levar ao forno até dourar e aparentar estar crocante por fora.

Retire e sirva.

Dicas do chef:

Caso você não encontre o cogumelo, use palmito desfiado.

BLACKBERRY LEMONADE

Ingredientes

2 xícaras (chá) de amoras congeladas

2 colheres (sobremesa) de açúcar demerara

Suco de 8 limões

4 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Em um copo alto adicione ½ xícara de amoras congeladas, o açúcar e amasse bem com um socador.

Junte o suco de dois limões, acrescente uma xícara (chá) de água, acerte o açúcar, misture bem e aproveite!

Dicas do chef:

Se não quiser as sementinhas, coe o suco depois de pronto.
Use as frutas que preferir, como: morango, framboesa, groselha, mirtilo, etc.
A medida de açúcar na receita é apenas para ajudar a amassar as frutas, adoce como quiser.

PÃO RÚSTICO SEM FERMENTO COBERTO COM LEGUMES ASSADOS

Ingredientes para o pão

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (café) de sal marinho

150 ml de água

Ingredientes para os legumes assados

2 tomates picados grosseiramente em fatias

2 cebolas picadas grosseiramente em fatias

2 abobrinhas cortadas em fatias médias

2 berinjelas cortadas em fatias médias

2 cenouras cortadas em palitos de 1 cm

1 dente de alho triturado

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Azeite

1 colher (café) de sal marinho

Modo de preparo do pão

  • Coloque a farinha, o azeite, o sal e a água numa tigela funda e amasse bem até formar uma bola uniforme. Trabalhe a massa e deixe descansar.
  • Abra a massa com os dedos até obter cerca de 0,5 cm de espessura.
  • Coloque direto na grelha ou numa frigideira antiaderente e doure os dois lados. Faça pães do tamanho que quiser.

Atenção!

Esta massa não vai crescer. Ela vai ficar da espessura e do tamanho que você deixar no momento de abrir.

Modo de preparo dos legumes

  • Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem.
  • Unte uma fôrma com um fio generoso de óleo, espalhe os legumes e leve para assar até que estejam tenros. Retire e sirva.

Que tal um molho?

Faça um molho de “melado picante” para salpicar sobre seu pão com legumes:

  • Use três colheres (sopa) de melado de cana, uma colher (chá) de páprica picante, três colheres (sopa) de água fervente, 1 colher (chá) de alho triturado e 1 colher (chá) de sal.
  • Misture tudo e deixe descansar por duas horas.

Que tal um creme?

Faça um creme de palmito para a base deste pão rústico:

  • Use 200 gramas de palmito, 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, 3 colheres (sopa) de maionese vegana e 3 colheres (sopa) de queijo vegano.
  • Processe tudo e passe uma camada generosa sobre o pão quando estiver terminando de grelhar.

Dicas do chef

Use os legumes da sua preferência neste preparo. Todos vão ficar deliciosos!

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