sexta-feira, 06 dezembro

Superbom lança hambúrguer vegetariano com aspecto de carne

Texto por: Michelson Borges 16 maio, 2019 Sem comentários

Com expertise de cinco décadas produzindo substitutos da carne animal e um ano após inovar com uma linha de proteínas veganas e ovolactovegetarianas congeladas à base de ervilha, a Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, inova mais uma vez com o lançamento do Burger Gourmet Vegan, hambúrguer vegetariano com todas as características da carne moída bovina, com destaque para a grande semelhança visual e no sabor, que tem a promessa de ser idêntico ao de carne animal.

A novidade, que não contém conservantes e corantes artificiais, é livre de alergênicos e transgênicos, tem como objetivo atender a uma demanda crescente de brasileiros por produtos sem insumos de origem animal, mas com muitos benefícios nutricionais e notoriamente saborosos. Esses consumidores são formados por vegetarianos, veganos, flexitarianos (pessoas que excluem o consumo de carne em alguns dias da semana), esportistas e simpatizantes por alimentação saudável.

Segundo dados da pesquisa Mintel Carnes e aves, processados, não processados e alternativas, 18% da população brasileira (cerca de 37 milhões de brasileiros) comprou alternativas à carne animal entre março e setembro de 2018. E 19% (aproximadamente 40 milhões de brasileiros) afirmam ter tentado seguir uma dieta vegetariana/vegana como forma de se manter saudável.

De acordo com a diretora de P&D da Superbom, Cristina Ferreira, o processo de desenvolvimento do produto levou um ano, e um dos desafios foi chegar à textura que se aproximasse do hambúrguer tradicional. Encontrar a embalagem ideal também representou outro desafio. A alternativa foi importar um filme de alta barreira que auxiliasse na conservação do produto, garantindo a isenção de conservantes.

“Investimos muito em tecnologia para a formulação e nas embalagens para aumentar o tempo de validade do produto sem utilizar nenhum aditivo químico para conservar o alimento e para manter as características sensoriais do hambúrguer”, explica. 

O produto será encontrado nas versões congelado e resfriado; este último será uma novidade para a categoria de substitutos da carne no Brasil.

Segundo David Oliveira, diretor de marketing da Superbom, o investimento em maquinário e pesquisa para o lançamento do produto começou há um ano, junto com o início da comercialização da linha de proteínas à base de ervilha. “As 13 opções a base de ervilha que lançamos ano passado tiveram um papel essencial para continuarmos a desenvolver alimentos substitutos da carne e chegarmos à fórmula ideal do Burger Gourmet Vegan”, diz.  

O resultado foi um hambúrguer vegano de 114 g com 15 g de proteínas e apenas 8% de calorias cada, uma boa carga proteica para alimentos substitutos da carne animal. Alto teor de fibras alimentares, rico em vitaminas A, B9 e B12, assim como os minerais: ferro e zinco completam a lista de benefícios nutricionais do lançamento. 

Oliveira destaca ainda que as expectativas de boa aceitação dos consumidores são altas porque a companhia tem um legado de 50 anos fabricando substitutos da carne animal, tendo começado com os enlatados de proteína de soja. “Produzimos alimentos vegetarianos e veganos saudáveis pela filosofia da empresa e não por oportunismo de mercado. Essa é uma das nossas maiores vantagens para continuar desenvolvendo produtos nesse sentido”, finaliza.  

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