Retomando a reputação dos ovos
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Você provavelmente não entende com assertividade os impactos da ingestão de ovos na saúde, mas certamente já ouviu controvérsias sobre sua reputação. Isso acontece porque projetos científicos anteriores contribuíram para a ideia de que ovos aumentam o rico do desenvolvimento do diabetes tipo 2.
Porém, um estudo da Escola de Saúde Pública da Universidade Loma Linda descobriu que essa conclusão não passa de uma falácia e ainda mais: o verdadeiro fator determinante para o aumento do risco do diabetes tipo 2 é a carne.
De acordo com um dos autores da pesquisa, as “supostas associações podem ter ocorrido devido ao consumo simultâneo de ovos com carne, como no típico café da manhã norte-americano.”
Para descobrir o culpado, isto é, o bacon e não os ovos, pesquisadores do Adventist Health Study-2 acompanharam a dieta de 55.000 adultos por uma média de 5,3 anos. Os resultados não apenas validaram a hipótese original de que o alto consumo de carne é um fator de risco para diabetes tipo 2, mas também confirmaram o índice de massa corporal excessivo como um fator de risco ainda maior.
Entre os participantes que comeram ovos e carne, obesidade e consumo de carne foram os fatores de risco gigantes que o estudo identificou, independentemente se eles comiam um ovo por semana ou um por dia. O que importava era quanto excesso de peso eles carregavam e quanta carne eles comiam.
Texto: Julie Grüdtner
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